Coluna do Fluminense | Apagão e empate justo

Leia o Livro

COMPRAR

Por Raimundo Ribeiro

O Fluminense enfrentou o Atlético, e aos poucos se percebe algumas alterações, como a marcação alta com mais jogadores combatendo a saída de jogo.

Aos 3 minutos, Marquinhos atuando como ala direita partiu do nosso campo com velocidade impressionante, invadiu a área, cruzou rasteiro e Cano (viciado em fazer gol), fez 1×0.

O jogo seguia equilibrado, com o Atlético tentando o empate e o Fluminense conseguindo boas oportunidades, principalmente pelo lado direito do nosso ataque com Árias, Marquinhos e Ganso.

O erro ainda não corrigido é quando retomamos a bola na nossa área e os jogadores demoram a sair, prejudicando a possibilidade do contra ataque.

Apesar do esforço dos jogadores de ambas as equipes tentarem mostrar um futebol de alto nível, existe um obstáculo em campo: Raphael Klaus, o soprador de apito invertendo faltas contra o Fluminense, não marcando as faltas que acontecem, e distribuindo cartões para nossos jogadores, sem qualquer razão.

Me lembra ele soprando o apito ano passado, num jogo contra o Coritiba, que ele virou o jogo contra nós expulsando jogadores, inventando faltas e mais uma série de merdas que ele praticou deliberadamente.

O que me espanta é a passividade da diretoria tricolor em permitir esse cara em campo nos nossos jogos.

Aliás, é estranho o não afastamento dele ante as denúncias do textor, que espero sejam apuradas o quanto antes, para depurar um pouco o fétido bastidor do futebol brasileiro.

Voltamos para o segundo tempo com o Galo pressionando, mas o Fluminense se defendia bem, esperando um contra ataque.

Aos 14 minutos entram Felipe Andrade, Alexsander e Renato Augusto, saindo Douglas Costa, Ganso e Felipe Melo.

Aos 15 minutos, Alexsander deixa Renato Augusto na cara do gol para fazer 2×0.

Aos 26 minutos entra Terans para saída de Lima.

Aos 27 minutos Vargas penetra entre Manoel e Marcelo para diminuir.

No lance seguinte, Alexsander perde grande oportunidade.

O Fluminense comete o erro de colocar o lento Renato Augusto para puxar o contra ataque, e com isso o galo aluga meio campo e chega ao empate aos 34 minutos.

O Fluminense teve um apagão e só o Galo está em campo, pois a saída de Lima e a fixação de Renato Augusto para puxar o contra ataque foram 2 erros que expuseram o time desnecessariamente.

Aos 46 minutos sai Cano para entrada de Kauã Elias.

O Fluminense deixou escapar a vitória por erro na saída de Lima e colocar a pessoa errada para puxar o contra ataque (Renato Augusto), mas independentemente do resultado se vê que o time melhora a cada jogo, inclusive na disposição dos jogadores que se entregaram na partida.

Além disso, não se pode desconsiderar que enfrentamos a equipe que tem mostrado o melhor futebol no Brasil.

Enfim, para desgosto do soprador de apito e dos “especialistas” da globolixo, que não se conformam com o fato do Fluminense ser campeão da América (Libertadores e Recopa), o Fluminense não perdeu e deixou escapar a vitória por seus próprios erros.

Agora é virar a chave, visitar o Colo Colo em busca da vitória na próxima quinta feira ás 21 horas na paramount, pela libertadores.