Coluna do Fluminense | Derrota vergonhosa, mas previsível

Leia o Livro

COMPRAR

Por Raimundo Ribeiro

O Fluminense visitou o Corinthians e repetiu o filme de mal gosto que estamos acostumados a ver.

O time tem a posse de bola ineficiente, não consegue fazer a ligação entre defesa, meio campo e com isso o ataque não joga.

Como o futebol não perdoa tantos erros, Cano recebe um passe no nosso campo defensivo (se alguém souber porque ele recua tanto, me avise), perde a bola e o Corinthians faz 1×0.

Sem posicionamento dos jogadores nos lugares que deveriam estar, Árias toca entre Marquinhos e Guga, ambos ficam parados e Wesley pega a bola no meio campo, avança, deixa nossos 2 zagueiros sentados e faz um gol de placa.

Derrota no primeiro tempo por culpa maior de Diniz que está há 2 anos no Fluminense, e não faz o básico, que é posicionar os jogadores de modo correto, não aproxima o meio campo da defesa e ataque, erra passes em demasia, e naturalmente sai deste primeiro tempo derrotado com justiça, fazendo justiça a fama de ressuscitar moribundos, pois a 4 jogos o Corinthians não conseguia fazer 1 gol sequer.

Voltamos para o segundo tempo com Felipe Andrade e Douglas Costa, saindo Guga e Felipe Melo, mas com 1 minuto levamos o terceiro gol, de cabeça, porque ninguém subiu para tirar a bola.

Aos 14 minutos, sai Ganso para entrada de Renato Augusto.

Aos 24 minutos sai Cano para entrada de Terans.

Os números não mentem: o nosso time já levou 8 gols em 4 jogos, com média inaceitável de 2 gols por jogo.

Aos 39 minutos entra Diogo Barbosa, saindo Marcelo.

Resumo da ópera: temos 61% de posse de bola sem qualquer objetividade, e levamos um baile de um time limitado que não fazia gol há 4 jogos.

Não é possível que nossa comissão técnica insista em brigar com o óbvio e com os números cruéis.

Na próxima quarta-feira, as 16 horas enfrentaremos o Sampaio Correia pela Copa do Brasil, em busca do reencontro com a vitória, mas prá isso é necessário que Diniz faça a mea culpa, reconheça e corrija os erros conhecidos.