Receita fica pronta em até 45 minutos e promete encantar aos amantes do prato típico do Natal
Está oficialmente aberta a temporada de pratos típicos natalinos. Os panetones já marcam presença nas gôndolas há algum tempo, então por que não já preparar a tradicional rabanada? Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer Mil Folhas de Rabanada com Doce de Leite, uma sobremesa inesquecível, que não precisa ser preparada apenas para a ceia de Natal, mas é uma ótima opção.
Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:
Mil folhas de Rabanada com Doce de Leite
Ingredientes:
Para a Rabanada
4 fatias de pão de forma cortados em formato circular
1 ovo
1 pacote de Biscoito Pilar Maizena Tradicional triturado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de café de canela em pó
Para o Creme de baunilha:
150 ml de leite
Essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
1 unidade de gema
2 colheres de sopa de doce de leite
Para a Decoração:
Canela em pau para decoração
Modo de Preparo:
– Para a rabanada, cortar o pão de forma com um cortador redondo.
– Passar o pão nos ovos batidos e empanar o pão no biscoito maizena triturado
– Com um pouco de manteiga em uma frigideira selar as rabanadas, passar a rabanada suavemente no açúcar misturado com a canela.
– Para o creme de baunilha, misturar em uma panela a gema, com o açúcar e a maisena. Dissolver essa mistura com o leite. Leve ao fogo até engrossar a mistura, reserve.
Montagem:
– Intercalar a rabanada com o creme de baunilha e o doce de leite. Polvilha por cima açúcar e canela e decorar com a canela em pau.
Tempo de Preparo: 45 minutos