No Dia Mundial do Hambúrguer, aprenda a saborear seu lanche favorito de forma mais saudável. Quem disse que não dá para comemorar a data com equilíbrio? A professora do curso de Nutrição da Estácio Brasília, Camila Mognatti, garante que é possível aproveitar o hambúrguer — paixão nacional — sem abrir mão do prazer à mesa e sem tanto peso na consciência (ou na balança).
“Com certeza, a troca do refrigerante por água com gás é uma excelente opção…”, afirma. Uma alternativa ainda mais interessante é saborizar a água com limão, laranja ou hortelã. Segundo a professora, pequenas substituições no prato fazem grande diferença no valor calórico da refeição.
E quanto à tradicional batata frita? “Uma boa opção é cortar batatas in natura e fritar na Air Fryer”, recomenda. Além disso, ela orienta a escolher sempre ingredientes mais frescos e a evitar os ultraprocessados. “A melhor solução é optar por versões artesanais ao invés de fast foods.”
Para Camila, o segredo está no equilíbrio. “Um hambúrguer de carne de verdade, acompanhado de salada e queijo, sem excessos de molhos, pode ser uma excelente opção.” E completa: “Um pão de boa qualidade, salada, carne de verdade, queijo, acompanhado de água com gás e batatas feitas na Air Fryer já tornam o lanche muito mais saudável.”
O ideal é escolher opções mais nutritivas, fazer trocas inteligentes e aproveitar o Dia do Hambúrguer com prazer e consciência.